«Чистый берег»

Охрана окружающей среды, экологическая норма, сбережение природных богатств для потомков — эти проблемы приобрели в настоящее время большую актуальность. Но чтобы успешно охранять наши леса, водоемы, землю и воздух от оскудения, а животный мир — от исчезновения, надо знать природу, глубоко понимать ее законы и истинную ценность.

31 июля 2019 года в селе Подлопатки была проведена экологическая акция «Чистый берег». Живописный берег реки Хилок – место активного отдыха подлопатинцев и гостей села. Ежегодно здесь проходит множество культурно-массовых и спортивных мероприятий, походов. После окончания купального сезона на берегу скопилось большое количество бытового мусора: пластиковые стаканы, разбитые бутылки, пакеты. Вооружившись перчатками и мешками для мусора, участники акции тщательно убирали вверенную им территорию. Работали весело, с энтузиазмом, понимая всю значимость своего труда.

Целью экологической акции была не только очистка берега реки от мусора, но и воспитание экологической культуры граждан, привлечение внимания общественности к вопросам экологии, бережное отношение граждан к природе. Субботник показал, что у нас живут люди, любящие свое село и его окрестности. 

http://nbrb.ru/
https://xn--90ax2c.xn--p1ai/
http://buryatika.ru/jirbis2/
https://lanbook.com/
http://minkultrb.ru/
http://soyol.ru/bur/
http://xn----8sbbbayqbcbxjf2ajwd7bf4b3d2e.xn--p1ai/about/five
нбрб.png нэб.jpg бурятика.jpg издательство Лань.png минкульт.png соел.png нок1.png
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.