«Мы вместе против террора»

3 сентября в России отмечается особая дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. В Мухоршибирском филиале Бурятского лесопромышленного колледжа сотрудники Мухоршибирской межпоселенческой библиотеки провели урок гражданственности «Терроризм не имеет границ». Студенты ознакомились с информацией о том, откуда произошло слово «терроризм», что оно в себе несет и как себя вести в случае террористического акта.

На эти вопросы ребята постарались найти ответы самостоятельно. Особенно слушателей растрогали до слез кадры из фильма во время захвата учеников в школе №1 города Беслан.

Террористический акт, как известно, не знает заранее своих конкретных жертв, ибо направлен прежде всего против государства. Его задача – подчинить государство, его органы, всю общественность, заставить их выполнять требования террористов и стоящих за ними лиц и организаций. Поэтому всем нам важно прийти к осознанию важности собственного участия в вопросах безопасности страны и собственной безопасности, выработать в каждом сердце отрицание терроризма как явления и сострадание к жертвам терроризма. Только толерантность, взаимоуважение и бдительность позволят предупредить террор.

В память о жертвах бесланской трагедии и в память о всех жертвах терроризма библиотечный урок завершился минутой молчания.

http://nbrb.ru/
https://xn--90ax2c.xn--p1ai/
http://buryatika.ru/jirbis2/
https://lanbook.com/
http://minkultrb.ru/
http://soyol.ru/bur/
http://xn----8sbbbayqbcbxjf2ajwd7bf4b3d2e.xn--p1ai/about/five
нбрб.png нэб.jpg бурятика.jpg издательство Лань.png минкульт.png соел.png нок1.png
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.